art_dialog (art_dialog) wrote,
art_dialog
art_dialog

Category:

Вторая жизнь газеты



с моделью

Молодой дизайнер Александра Савина подарила вторую жизнь газете. Ее необычные газетные наряды ориентированы, прежде всего, на людей не безразличных к экологическим проблемам.

По мнению дизайнера, старые вещи не могут быть забыты.  «У каждой вещи есть своя вторая жизнь. В данном случае, вот уже около года я работаю с таким, казалось бы, повседневным материалом, как газета. На мой взгляд, в газетном платье  будет не стыдно выйти на любое светское мероприятие. К тому же, его можно повторно использовать. Например, закапали, сняли верхний слой и платье как новое.   Пока что  у большинства просто не хватает смелости на подобную одежду, так как  все привыкли к определенным стереотипам. Думаю, что если наши звезды обратят внимание на такие наряды, то, возможно, через год одежда из газет  будет на пике популярности», - добавляет дизайнер.  Инсталляция дизайнера была представлена на Mersedes-Benz Fashion Week Russia в рамках презентации «INECO- экология, инновации, культура».
5PgMQr8rmbc

Творческая команда дизайн студии Alex Love постоянно экспериментирует с материалами, формами и технологиями для новых коллекций.  Именно поэтому эксклюзивная одежда создается из нетрадиционных материалов, таких как: сукно, войлок, необработанный лён.  Команда не останавливается на достигнутом - старается работать в разных стилях и направлениях.  

Tags: экомода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments