логотип

art_dialog

ART DIALOG

Общение, обмен идеями между творческими людьми


Previous Entry Share Next Entry
логотип
art_dialog

Мастерская чудес Сабиной Горелик

3 ноября в уютном клубе-ресторане "Река" прошла постановка-показ "CRAZY WEDDING DRESSES" известного модного дизайнера Сабины Горелик. Коллекции дизайнера всегда поражали своей экспрессией, скрытой иронией и неуемной фантазией художника. Но именно в этой работе проявился дар модельера-скульптора, сумевшего создать не просто коллекцию одежды, но и настоящие арт-объекты свадебных костюмов.
Презентация коллекции состоялась впервые на Mercedes-Benz Fashion Week Russia осенью этого года. По мнению Сабины Горелик, постановка-показ отличается от инсталляции действием и игрой моделей. "Модели не просто демонстрировали костюмы, но и попытались передать их основной смысл без слов - движениями и эмоциями тела", - добавляет дизайнер.
  Сама идея создания  коллекции арт-объектов  возникла у дизайнера после того, как ее знакомая клоунесса Elena-Bella Cher попросила придумать ей новые костюмы для участия в Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.  "Ей нужен был халат уборщицы.  Я придумала такой необычный костюм – воротник из резиновых перчаток, фартук с большим количеством карманов, на поясе рулон туалетной бумаги. После этого моя фантазия разыгралась. Я подумала, а что если из резиновых перчаток сделать не просто воротник, а целую юбку, из туалетной бумаги – платье. Думала, как можно объединить причудливые вещи в одну коллекцию – решила выполнить их в белом цвете. Поскольку белый цвет ассоциируется со свадьбой, то и назвала коллекцию - Crazy Wedding Dresses. Почему crazy, возможно, из-за необычной формы нарядов", - рассказывает Сабина Горелик.


маска


Под звуки электронной музыки композитора Виктора Савина, в приглушенной клубной обстановке, наполненной дымом от сигарет и запахом вина, на суд публики вышли белые нимфы, облаченные в экстравагантные свадебные платья.  Они прошлись одна за другой, погружая зрителей в сказочно-реалистичный мир белой магии: невеста, облаченная в платье расшитое масками, томно опустив голову, поцеловала сидящего за столиком кавалера; невеста в платье, расписанном пожеланиями, держа в руке ручку, попросила без слов написать для нее еще несколько поздравлений; невеста в платье балерины, украшенном пластмассовыми бокалами для шампанского, в ожидании намечающегося торжества, прошлась среди оживленной толпы; невеста, в платье-клетке с голубями, одаривала символами духовной чистоты всех желающих. Закончилось праздничное шествие под звуки свадебного вальса Феликса Мендельсона.









подпись
бумагаптицы



шампанское
Tags:

?

Log in